-->
  • Jelajahi

    Copyright © EnergiTransformasi.Id | Bertransformasi Bangun Negeri
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Tampilkan postingan dengan label NASIONAL. Tampilkan semua postingan
    Tampilkan postingan dengan label NASIONAL. Tampilkan semua postingan
    Puncak Harlah Pancasila, Blok Rokan Jadi Simbol Kedaulatan

    Puncak Harlah Pancasila, Blok Rokan Jadi Simbol Kedaulatan

      Presiden Republik Indonesia Joko Widodo memberikan hormat kepada sang saka merah putih saat upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2024 y... Sabtu, 01 Juni 2024, 15:55 WIB Last Updated 2024-06-01T08:55:04Z
    Secara Simultan PLTU akan Pensiun Dini, Ini Penjelasan Moeldoko

    Secara Simultan PLTU akan Pensiun Dini, Ini Penjelasan Moeldoko

    Kepala Staf Kepresidenen, Moeldoko ENERGITRANSFORMASI, JAKARTA - Pemerintah Indonesia telah menyiapkan peta jalan (road map) dalam rangka m... Selasa, 06 Juni 2023, 08:27 WIB Last Updated 2023-06-06T01:27:13Z
    Transisi Energi Langkah Penting Mengatasi Perubahan Iklim

    Transisi Energi Langkah Penting Mengatasi Perubahan Iklim

    Sekretaris Direktorat Jenderal (Setditjen) Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika (ILMATE) Kementerian Perindustrian (Kem... Selasa, 30 Mei 2023, 08:48 WIB Last Updated 2023-05-30T01:48:26Z
    Program Insentif Kendaraan Listrik Industri Berdampak Luar Biasa

    Program Insentif Kendaraan Listrik Industri Berdampak Luar Biasa

    Tenaga Ahli Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bidang Kelistrikan, Sripeni Inten Cahyani/dOK: fmb9 ENERGITRANSFORMASI, JAKARTA -... , 08:44 WIB Last Updated 2023-05-30T01:44:48Z
    Sumbang $59 Miliar Dolar, e-commerce Masih Jadi Penunjang Ekonomi Digital

    Sumbang $59 Miliar Dolar, e-commerce Masih Jadi Penunjang Ekonomi Digital

    Menteri Koordinatror bidang Perekonomian Airlangga Hartarto ENERGITRANSFORMASI, JAKARTA - Pada 2022, e-commerce menyumbang 59 miliar dolar ... Kamis, 06 April 2023, 17:16 WIB Last Updated 2023-04-06T10:16:20Z
    Soal Ketegasan Kebijakan PLTS, Ini Kata Apamsi

    Soal Ketegasan Kebijakan PLTS, Ini Kata Apamsi

    PLTS Atap/energitransformasi.id ENERGITRANSFORMASI, JAKARTA - Pertumbuhan transisi energi di tanah air di nilai masih belum signifikan. Ten... Kamis, 02 Maret 2023, 18:39 WIB Last Updated 2023-03-02T11:39:36Z
    Dorong Hilirisasi Industri Kalbar Melalui Kawasan Terminal Kijing

    Dorong Hilirisasi Industri Kalbar Melalui Kawasan Terminal Kijing

    Subholding Pelindo & PT PBI Garap Kawasan Terminal Kijing   ENERGITRANSFORMASI, JAKARTA - Di tengah ancaman isu resesi global, PT Pelin... Kamis, 16 Februari 2023, 11:56 WIB Last Updated 2023-02-16T04:56:58Z
    Permen ESDM No 26 akan Direvisi, Kritikan Menuai

    Permen ESDM No 26 akan Direvisi, Kritikan Menuai

    PLTS Atap/energitransformasi.id ENERGITRANSFORMASI, JAKARTA – Peraturan Menteri (Permen) ESDM No. 26 tahun 2021 yang sebelumnya telah disepa... Jumat, 13 Januari 2023, 10:51 WIB Last Updated 2023-01-13T03:51:29Z
    KAI Tegaskan Komitmen Selesaikan Proyek Kereta Cepat

    KAI Tegaskan Komitmen Selesaikan Proyek Kereta Cepat

    Kereta Api Cepat/Istimewa/KCIC ENERGITRANSFORMASI.ID, JAKARTA – Usai menerima Penyertaan Modal Negara (PMN) sebesar Rp3,2 triliun, PT Keret... Selasa, 03 Januari 2023, 12:54 WIB Last Updated 2023-01-03T05:54:09Z
    Pemerintah Mentarget, Namun Bauran EBT Saat Ini Jauh dari Harapan

    Pemerintah Mentarget, Namun Bauran EBT Saat Ini Jauh dari Harapan

      Ilustrasi Bauran EBT di tanah air. ENERGITRANSFORMASI, JAKARTA – Sejak tahun 2011 Kementerian Keuangan berkolaborasi dengan Kementerian E... Kamis, 22 Desember 2022, 18:19 WIB Last Updated 2022-12-22T11:19:40Z